Präsentation zur Einzelfallhilfe

Der Imbisstag hat am Standort Köniz eine lange Tradition. Der Reinerlös dieser Veranstaltung, wird jährlich für einen karitativen Zweck eingesetzt. In diesem speziellen und durch die Coronapandemie geprägten Jahr wurde deshalb beschlossen, die Einnahmen der Gemeindeanlässe zuhanden der kirchlichen Einzelfallhilfe zu nutzen.

Anlässlich eines Wahlfachkurses im Bereich Sozialdiakonie haben sich drei Schülerinnen und ein Schüler der achten KUW-Klasse während drei Kursabenden dem Thema „kirchliche Einzelfallhilfe“ angenähert und das Thema als Präsentation für den Imbisstag vorbereitet.

Ergänzend gehörten auch allgemeine Vorbereitungsarbeiten und die Integration eigener Ideen zum Kursprogramm. Dank dem tollen Engagement dieser vier jungen, sehr motivierten und kreativen Menschen sind neben der Präsentation zum Schwerpunkt „kirchliche Einzelfallhilfe“ auch neue, das herkömmliche Rahmenprogramm des Imbisstags ergänzende Ideen in die Organisation eingeflossen.

Wir wollten Sie so gerne mit selbst gemachter Pizza von Anouk und Eline überraschen und Ihnen per Tischservice alle weiteren feinen Köstlichkeiten aus der Küche an ihren Sitzplatz servieren. Wir hätten uns so gefreut, Ihnen die kirchliche Einzelfallhilfe ausserdem in einer weiteren Präsentation, vorbereitet von Noemi näherzubringen. Im Moment kann einiges anders herauskommen als geplant. Aufgrund des raschen Anstiegs der Fallzahlen musste deshalb der Imbisstag kurz vor seiner Durchführung leider abgesagt werden. Ganz sicher werden wir diesen erfolgreichen Wahlfachkurs und den tollen Einsatz der Jugendlichen noch bei einem gemeinsamen Pizzaessen ausklingen lassen und ihn auf diese Weise nochmals würdigen.

Liebe Anouk, liebe Eline, liebe Noemi, lieber Fabian: Ich danke Euch ganz herzlich für Euren tollen Einsatz! Die Zusammenarbeit mit Euch hat viel Spass gemacht.

• Sozialdiakonin | christine.egli@kg-koeniz.ch | +41 31 978 31 43

1 Monat ago